'차례상' 정보

![]() |
차례상 차리는 법 1열 : 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌측. 2열 : 어동육서(魚東肉西) - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽. 3열 : 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순. 4열 : 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포(脯), 오른쪽에 식혜. 5열 : 차례준비 하는 법 차례준비 : 한복입는법 : 남자 한복 입는 법, 여자 한복 입는 법 절하는법 : 남자 절하는 법, 여자 절하는 법 이 차림은 일반적인 상차림이며, 지역이나 지방풍습에 따라 차이가 있을 수 있습니다. |
'퍼온글' 카테고리의 다른 글
♠ 가정에 없어야 할 10 가지 ♠ (0) | 2010.04.23 |
---|---|
[스크랩] 아파트 관리업체 입찰 담합 과 관리업체 선정방법에 대해서~ (0) | 2009.10.31 |
[스크랩] 아파트 입주관리 절차와 주의사항 (0) | 2009.02.11 |
[스크랩] DVD ⇒ 하드디스크에 저장하기 (0) | 2008.12.03 |
[스크랩] 알아두면 유용한 생활 예절 (0) | 2008.09.22 |